🏛 Студенческие визы

Студенческие визы

Канада

Долгосрочная виза

Краткосрочная виза

Долгосрочная виза

Для того, чтобы учиться в Канаде, на срок более 6 месяцев, нужно получить разрешение на обучение StudyPermit. Необходимо подать заявку и убедиться, что у вас есть все необходимые документы для обучения.

Разрешение на обучение длится только во время вашей учебной программы, плюс еще 90 дней. Дополнительное время (90 дней) дается вам для подготовки выезда из Канады или подать заявку на новый разрешение пребывания в Канаде.

Прежде чем подать заявку на получение разрешения на обучение, вам нужно:

  • письмо о зачислении от учебного заведения;
    иметь положительные достижения во время обучения;
    действительный паспорт или проездной документ.

Далее необходимо:

  • показать доказательство того, что у вас есть достаточно денег, чтобы заплатить за:
    обучение
    расходы на проживание и перелеты;
    быть законопослушным гражданином и не нести риск для безопасности Канады;
    показать медицинскую справку;
    убедить иммиграционного офицера, что вы выйдете из Канады в конце обучения.

Время обработки заявки, зависит от представления, а также от правильности заполнения. Как только вашу заявку увидят - вам получите письмо или электронный проездной или визу для посещения, которую вы должны показать иммиграционном офицеру.

Краткосрочная виза

Временная виза (Temporaryresident / Visitorvisa) является официальным документом для разрешения на обучение в Канаде, сроком до 6 месяцев. Этот документ является подтверждением того, что вы отвечаете требованиям, необходимым для поездки в Канаду.

Прежде чем подать заявку на получение разрешения на обучение, вам нужно:

  • письмо о зачислении от учебного заведения;
    иметь положительные достижения во время обучения;
    действительный паспорт или проездной документ.

Далее необходимо:

  • показать доказательство того, что у вас есть достаточно денег, чтобы заплатить за:
    обучение;
    расходы на проживание и перелеты;
    убедить иммиграционного офицера, что вы выйдете из Канады в конце обучения.

Великобритания

Студенческая виза (детская)

Студенческая виза (общая)

Краткосрочная виза

Студенческая виза (детская)

Tier 4 (Child) - это виза для обучения в школе Великобритании для детей от 4 до 17. Заявку на получение визы следует подавать не ранее, чем за 3 месяца до начала обучения, но не позднее, чем через 6 месяцев после подтверждения обучения в школе. Для того, чтобы получить визу вы должны:

  • быть зачислены на курс;
    иметь согласие отца или опекуна;
    иметь достаточно денег, чтобы покрыть обучение и расходы на проживание;
    удовлетворить другие критерии правомочности.

Для получения визы вы должны предоставить:

  • паспорт или свидетельство о рождении;
    документы из учебного заведения;
    финансовые документы подтверждающие платежеспособность;
    согласие родителей или опекуна на выезд к обучению;
    медицинская справка.

Студенческая виза (общая)

Tier 4 (General) - это виза для обучения в школе / университете Великобритании для подростков в возрасте от 16 Заявку на получение визы следует подавать не ранее, чем за 3 месяца до начала обучения, но не позднее, чем через 6 месяцев после подтверждения обучения в школе. Для того, чтобы получить визу вы должны:

  • быть зачислены на учебный курс;
    иметь необходимой уровень английского языка;
    иметь достаточно денег, чтобы покрыть обучение и расходы на проживание;
    отвечать другим требованиям.

Для получения визы вы должны предоставить:

  • паспорт или свидетельство о рождении;
    финансовые документы подтверждающие платежеспособность
    согласие родителей или опекуна на выезд к обучению, если вам не имеет 18 лет
    медицинская справка

Вам также может понадобиться предоставить дополнительные документы в зависимости от ваших обстоятельств.

Обычно вы получаете решение о визе в течение 3 недель.

Краткосрочная виза

Краткосрочная учебная виза необходима студентам, которые планируют учиться в Великобритании до 6 месяцев. Вы можете подать заявку на эту визу за 3 месяца до даты поездки в Великобританию. А получить решение о визе в течение 3 недель. Для того, чтобы получить визу вы должны:

  • быть зачислены на учебный курс;
    иметь необходимой уровень английского языка;
    иметь достаточно денег, чтобы покрыть обучение и расходы на проживание;
    отвечать другим требованиям.

Для получения визы вы должны предоставить:

  • паспорт или свидетельство о рождении;
    финансовые документы по платежеспособность
    детали поездки, где планируете остановиться и цель поездки;
    доказательства в принятии на учебу в выбранной школы;
    согласие от родителей или опекуна, если вам не имеет 18 лет
    Вам нужно предоставить заверенные документы переведены на английский язык.

США

Студенческая виза

Краткосрочная студенческая виза

Студенческая виза

Виза категории F-1 распространенный тип студенческих виз. Нужна для обучения в колледже, университете, частной средней школе. Виза F-1 также требуется во время учебы в языковой школе, когда курс обучения длится более 18 часов в неделю.

Виза категории M-1 нужна тем, кто планируете заниматься неакадемическим, профессиональным обучением или подготовкой в ​​заведении США.

Чтобы получить визу F-1 или M-1 необходимо предоставить следующие документы:

  • Электронную визовую анкету (DS-160).
    Действительный для поездки в США паспорт.
    Одна (1) фотография размером (5 см x 5 см), сделанная в течение последних шести месяцев.
    Квитанция об уплате сбора за рассмотрение заявления на получение неиммиграционной визы в размере 160 долларов США, не подлежит возврату, и уплачивается в местной валюте.
    Утверждена форма I-20 (оригинал и копия) из учебного заведения или от руководства программы в США.
    Выписка оценок с ВУЗа, подтверждающая то, что заявитель является студентом дневной формы обучения.

Также, вы должны предоставить письмо-подтверждение назначенного собеседования со штрих-кодом подтверждающий, что вы записались на собеседование. На собеседование можно взять любые документы, подтверждающие информацию, предоставленную консульскому офицеру.

Краткосрочная студенческая виза

Виза категории F-1 распространенный тип студенческих виз. Нужна для обучения в колледже, университете, частной средней школе. Виза F-1 также требуется во время учебы в языковой школе, когда курс обучения длится более 18 часов в неделю.

Виза категории M-1 нужна тем, кто планируете заниматься неакадемическим, профессиональным обучением или подготовкой в ​​заведении США.

Чтобы получить визу F-1 или M-1 необходимо предоставить следующие документы:

  • Электронную визовую анкету (DS-160).
    Действительный для поездки в США паспорт.
    Одна (1) фотография размером (5 см x 5 см), сделанная в течение последних шести месяцев.
    Квитанция об уплате сбора за рассмотрение заявления на получение неиммиграционной визы в размере 160 долларов США, не подлежит возврату, и уплачивается в местной валюте.
    Утверждена форма I-20 (оригинал и копия) из учебного заведения или от руководства программы в США.
    Выписка оценок с ВУЗа, подтверждающая то, что заявитель является студентом дневной формы обучения.

Также, вы должны предоставить письмо-подтверждение назначенного собеседования со штрих-кодом подтверждающий, что вы записались на собеседование. На собеседование можно взять любые документы, подтверждающие информацию, предоставленную консульскому офицеру.

Германия

Студенческая виза

Студенческая виза

Студенческая виза - это национальная виза нужна для пребывания в Германии сроком больше трех месяцев. Студенческая виза входит в разряд долгосрочных национальных виз. Она открывается непосредственно для будущих студентов и учащихся аккредитованных образовательных учреждений Германии. Студенческая виза гарантирует законность пребывания в стране на срок, необходимый для получения образования.

Для получения визы необходимо сначала назначить дату собеседования.

Чтобы получить разрешение на въезд в образовательных целях, следует предоставить следующие документы:

  • Действительный заграничный паспорт с минимум двумя чистыми страницами со сроком действия не менее 3-х месяцев с предполагаемой даты возвращения и ксерокопии только тех страниц, содержащих записи.
    Национальный паспорт (оригинал и ксерокопии только тех страниц, содержащих записи).
    Подтверждение зачисления в выбранной школы.
    Документы, подтверждающие финансовую состоятельность лица или его родителей или опекуна.
    Подтверждение оплаты места проживания или сообщение от учебного заведения об оказании помощи в поиске такового;
    Сертификат, свидетельствующий о владении немецким языком;
    Страховой полис.


Если будущий студент несовершеннолетний, требуется специальное разрешение от родителей или опекунов. Обратите внимание на то, что даты для представления документов можно забронировать только в интернете лично заявителем.

Задать вопрос
Дякуємо!
Ваше повідомлення надіслано, ми звяжемось з вами найближчим часом
На головну
👍 😊 👌
Grammar
01/50